드림뉴스드림클래스만의 특별한 소식을 알려드립니다.

공지사항

드림뉴스 공지사항
러닝클라우드 최적화 설정 안내

작성일2020.11.06

조회수8,037

러닝클라우드를 사용하면서 튕기거나 속도 저하 현상이 발생한다는 불편사항이 일부 접수되었습니다. 

멘토님과 멘티 여러분들께서 불편을 겪으셨다고 하니 마음이 아프네요

그래서 준비 했습니다. 러닝클라우드 최적화 방법!!
혹시라도 불편을 겪은적이 있으시다면 아래 방법을 시도해보세요~

PC (컴퓨터, 노트북) : 러닝클라우드 로그인 화면에서 아이디 비밀번호 입력하는곳 아래에 보면
'오류조치 안내'가 있습니다. 클릭해서 보시면 환결설정하기 네가지가 있는데요 모두 실행해 주세요
참고로 러닝클라우드는 익스플로러 11이상, 크롬, 엣지 브라우저에 최적화 되어 있습니다 !!

모바일 (핸드폰, 태블릿) : 모바일은 부득이하게 기종과 소프트웨어의 버전에 영향을 더 많이 받아요
안드로이드는 갤럭시S8 이상, 안드로이드 7.0 이상에서
IOS는 아이폰8, IOS9.0 이상에서 최적화 되어 있어요
이것보다 기종이나 시스템 버전이 낮으면 설치는 되어도 작동에 문제가 있을 수 있습니다. ಥ_ಥ

사양은 충분한데도 튕김 등의 현상이 나타나는 경우에는 이렇게 해보세요
[안드로이드]
1. 모바일 캐시 삭제 : 설정 - 어플리케이션 - 앱 찾기 후 클릭 - 저장공간 - 캐시 삭제
2. 앱 삭제 후 재설치
[아이폰]
1/ 앱삭제 후 재설치 : IOS의 버전을 최신버전으로 업데이트 후 재설치

이외에도 불편 사항이 있으시면 1:1 문의를 통해 문의하시면 친절하게 답변 해드리겠습니다.

** 위에 안내드린 내용은 '러닝클라우드'에 관련된 내용입니다.
온라인 수업을 진행하는 '웹엑스' 프로그램을 사용하면서 발생하는
현상들은 기기, 인터넷속도, 사용환경 등의 영향을 받는 경우가 많습니다.
웹엑스 사용중에 다른 여러개의 인터넷, 게임 등의 프로그램을 가급적 켜지 않는게

끊김없이 수업에 참여하는데 도움이 될 수 있습니다. 😊​ 

사이트 속도가 너무 느려요 그리고 가끔 튕기는 현상이 발생하고 있어요 도와주세요!! 러닝클라우드를 사용할때 생기는 현상들의 대처 방법을 안내 드릴께요 pc (컴퓨터 노트북) 모바일(핸드폰 태블릿)별로 각각 확인해보세요그래도 해결이 안된다면 로그인후에 설정 고객센터 1:1문의를 통해서 사용하면서 생기는 문제점을 문의하고 답변받을 수도 있어요

사양은 충분한데 튕기는 현상이 발생했어요 다른방법은 없나요? 그럴 땐 아래 방법을 사용해 보세요 안드로이드 1 모바일 캐시 삭제 : 설정 - 어플리케이션 - 앱 찾기 후 클릭 - 저장공간 - 캐시 삭제  2 앱 삭제 후 재설치  아이폰 1 앱삭제 후 재설치 : IOS의 버전을 최신버전으로 업데이트 후 재설치