드림뉴스드림클래스만의 특별한 소식을 알려드립니다.

공지사항

드림뉴스 공지사항
러닝 클라우드 알림 설정 방법

작성일2020.11.06

조회수6,808

안녕하세요? 

드림클래스 수업을 위한 가상의 교실 러닝클라우드 잘 사용 하고 계신가요?

알림이 안오거나 느리다는 의견이 있어서 알림 설정 방법을 준비했습니다 !!

✔ 핸드폰 어플에서

어플에서는 로그인이 먼저 되어 있어야 해요

로그인을 한 후에 [ 더보기 - 설정 - 알림 ] 으로 들어가서

유형별 / 캠퍼스 별로 알림을 설정 할 수 있어요

알림을 설정하면 바탕화면에 어플 한켠에 알림의 갯수가 표시 되고

접속하면 알림모양(종)옆에 빨간 점으로 새로운 알림이 있음이 나타나요

주의) 어플에서 알림을 받으려면 어플에 로그인이 되어 있어야 하고 와이파이나 데이터 연결이 필수!!

✔ 컴퓨터에서

러닝클라우드 사이트에 로그인 한 후 오른쪽 위에 있는 [ 설정 - 계정 설정 ] 으로 들어갑니다.

여기에서 유형별 / 캠퍼스 별로 알림을 설정 할 수 있어요

알림 설정이 되어 있으면 알림모양(종) 옆에 빨간 점으로 새로운 알림이 있음이 표시돼요

알림창에서 새로운 소식을 클릭하면 해당 피드로 이동이 됩니다 ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~​ 

러닝클라우드에서 알람이 오지 않거나 ㄵ게와요!!어떻게 해야 하나요? 드림클래스 러닝클라우드는 피드가 작성됨과 동시에 알람이 전달되고 있습니다 알람 설정하는 방법을 알려드릴께요 설정을 변경해 보세요 핸드폰 어플에서 하는 방법알려주세요 먼저 러닝클라우드 어플에 로그인 해주세요 로그인이 되어 있지 않으면 알림이 가지 않아요!로그인 했으면 다음 방법을 따라해 주세요

더보기 버튼 터치 설정 버튼 터치 톱니 바퀴 모양의 설정 버튼을 눌러서 들어간 화면에서 환경설정 알림을 터치해주세요

알림 메뉴에서 유형별 알림과 모바일 알림을 활성화해서 알림을 받을 수 있어요 캠퍼스는 가입되어 있는 캠퍼스 별로 각각 알림 허용을 설정할 수 있습니다​ 

알림은 어플에 로그인이 되어 있으면서 와이파이나 데이터가 연결되어 있어야해요! 알림이 설정되어 있으면 어플에서 새로운 알림의 숫자가 표시되고, 어플에 접속하면 알림을 의미하는 종모양 옆에 빨간점이 표시돼요 종을 누르면 알림내용이 무엇인지 보여줍니다

네!!이제 핸드폰에서 알림이 확인돼요 pc에서도 설정할 수 있나요? 이번에는 컴퓨터나 노트북에서 설정하는 방법을 알려드릴께요 로그인을 하고 톱니바퀴모양의 설정을 클릭한 후 계정설정으로 들어갑니다

유형별 알림 설정 부분에서 알림을 받을 항목을 선택할 수 있고, 캠퍼스별 설정도 할 수 있어요

로그인 한 상태에서 알림이 오면 오른쪽 위에 종모양 옆에 빨간색 점으로 새로운 알림이 있다는 표시가 나타나고, 클릭해서 알림의 내용을 볼 수 있어요 꿀팁 알림창에 제목을 클릭하면 해당글로 이동됩니다