드림뉴스드림클래스만의 특별한 소식을 알려드립니다.

공지사항

드림뉴스 공지사항
아이디 비밀번호 찾기 및 로그인 안내

작성일2020.11.03

조회수862

안녕하세요? 

지난 설문조사 결과 아이디 / 비밀번호 찾기와 로그인 관련 불편사항이 있다는 응답이 있었어요

그래서 이번에 아이디 비밀번호 찾기 및 로그인에 대하여 다시한번 안내드립니다. 

아래 내용을 참고해주세요 😊

드림클래스 홈페이지 www.dreamclass.org

[로그인 → 아이디 찾기 / 비밀번호 찾기] 에서 찾을수 있어요 

pc(컴퓨터, 노트북)와 모바일(핸드폰/태블릭) 모두 가능 해요

가입 할때 기입했던 이메일 주소가 필요합니다 !

드림클래스 러닝클라우드 lc.multicampus.com/dreamclass 

[아이디  / 비밀번호 찾기] 에서 찾을수 있어요 

pc(컴퓨터, 노트북)에서만 찾을 수 있어요

드림클래스 사이트에 가입 할때 기입했던 이메일 주소가 필요합니다 !​드림클래스 참여를 위해서 로그인 하려고 하는데 아이디와 비번을 잊어버렸어요 도와주세요! 드림클래스 홈페이지와 드림클래스 러닝클라우드의 아이디와 비밀번호 찾는방법을 알려드릴께요
컴퓨터를 이용해서 찾는 방법부터 알려주세요 드림클랫 홈페이지에서 순서대로 해보세요 로그인-아이디찾기 비밀번호 찾기 이때 이름과 가입할때 입력했던 이메일 주소가 필요해요
핸드폰에서도 찾을 수 있나요? 네 핸드폰에서 드림클래스 사이트와 동일한 방법으로 찾을 수 있어요
드림클래스 러닝클라우드 아이디는요?알려드릴께요 참고로 드림클래스 러닝클라우드 아이디는 드림클래스 사이트 아이디와 동일해요! 러닝클라우드 사이트에서 아이디 비밀번호 찾기를 통해 찾을 수 있어요 이때 이름과 이메일 주소가 필요해요 그래도 찾기 어려울땐 로그인 안내를 클릭해서 안내되어 있는 내용에 따라서 찾아주세요 러닝클라우드는 모바일에서는 찾기 기능이 아직 개발중이에요 꼭 pc에서 찾아주세요 pc사용이 어려운 분은 고객센터 1544-9001로 문의해 주세요